RECETA: DOBLE BIZCOCHO
Hoy vamos a preparar un bizcocho muy fácil que es perfecto para celebrar un cumpleaños o prepararlo con niños pequeños. Este pastel será de yogurt y chocolate, aunque podéis hacer vuestras versiones. Los ingredientes que necesitamos la mayoría son muy fáciles de conseguir o los tenemos por casa.
- 1 yogur natural o de limón
- 1 medida, con el vaso de yogur, de aceite de girasol
- 2 medidas, con el vaso de yogur, de azúcar
- 3 medidas, con el vaso de yogur, de harina
- 1 medida, con el vaso de yogur, de Nesquik o cola cao
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química, 16g
- Un poco de mantequilla para engrasar el molde
Pasos a seguir:
Empezaremos mezclando el yogurt en un bol con el aceite y el azúcar. Cuando esté bien mezclado añadimos los 3 huevos y nos tendría que quedar una masa líquida y amarillenta.
Cuando la masa está hecha vamos a separarla en dos boles intentando que sea equitativo. Y reservaremos un bol para trabajar primero con la masa de chocolate. Empezaremos a tamizar el Nesquik para que nos sea más fácil mezclar y que no queden grumos. Seguidamente añadiremos un vaso de harina mezclado con la mitad de la levadura química y lo tamizaremos. Lo importante es que quede una masa sin ningún grumo.
Luego de tener la primera masa preparada cogeremos el molde y lo untaremos con la mantequilla y verteremos la masa de chocolate y lo guardaremos en la nevera. Después precalentaremos el horno a 180º calor arriba y abajo y ventilador unos 10-15 minutos y nos ponemos a trabajar la otra masa. Haremos los mismos pasos que en la anterior, pero sin añadir chocolate. Así que añadiremos 2 vasos de harina junto con la levadura que nos quedaba y lo tamizaremos todo. También es muy importante que no quede ningún grumo.
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada